Секрет долгожителей: Какую воду пить?

ШАГ 1. ВОЗДУХ
Дышите правильно.
Доктор Бутейко
ШАГ 2. ВОДА
Три золотых правила доктора Фирейдуна Батмангхелиджа
ШАГ 3. ЕДА
Идеальный рацион
доктора Хироми Шинья
ШАГ 4. МИКРОБИОМ
Ваш главный орган.
Доктор Родни Дитерт

Две причины всех болезней.
Доктор Тору Або
Три золотых правила академика Николая Друзьяка Селен-главный элемент
Доктор Ревич
Витамин С - главный витамин
Доктор Матиас Рат
Три основы здоровья
Доктор Пол Клейтон




Скачать книгу Н.Друзьяка "Как продлить быстротечную жизнь"

Форум водохлебов-любителей.

В норме кровь человека всегда слабощелочная, но незначительное подкисление крови (7,35-7.43 pH) способно улучшить передачу клеткам кислорода и растворять избыточные соли кальция, чтобы их выводить из организма.

Постоянное сильное смещение pH к щелочной границе нормы (выше 7.46 pH) затрудняет передачу кислорода клеткам, а также усиливает возможность кристаллизации солей кальция в плазме крови, кальцификации органов. Защелачивание мочи создает условия для образования камней в мочевой системе. Незначительное смещение кислотности в кислую сторону повышает эффективность передачи кислорода клеткам в десятки раз(!)

Самым лучшим способом контроля за своим здоровьем является контроль за кислотностью мочи с помощью тест-полосок. Моча здорового человека преимущественно бывает кислой реакции (pH около 6,2), зависит от физической нагрузки, питания и питья воды. Днем более кислая (значение pH - менее 6,2), ночью менее кислая (pH более 6,2). Кислая моча всегда прозрачная. Мутная или с обильным выделением белых фосфатных солей обычно может быть признаком щелочной реакции мочи (pH более 7.0).

ИНТЕРЕСНО! После выполнения физической работы субмаксимальной мощности у высококвалифицированых спортсменов pH крови может снизиться до 7.0 (очень редко до 6,9 pH) под воздействием молочной и угольной кислоты [растворенный в крови углекислый газ], произведенной мышцами; подобное может произойти из-за увеличения концентрации углекислоты в крови при дыхании через аппарат Фролова; или под действием кетоновых тел (жирные кислоты), которые появляются в крови на третьи сутки при голодании по методу Поля Брэгга.


Три золотых правила академика Николая Григорьевича Друзьяка


1. ПЕЙТЕ ТОЛЬКО МЯГКУЮ ВОДУ. Доказано, что долгожители употребляют питьевую воду с содержанием ионов кальция в очень узком интервале — от 8 до 20 мг на 1 литр воды. Помните, что какую воду вы пьете, такая и будет плазма вашей крови!

В России содержание кальция в водопроводной воде ГОСТ допускает 30-140 мг/л, что в 7 раз превышает норму кальция в питьевой воде долгожителей.

Используйте безопасные методы умягчения питьевой воды: лучше всего - фильтрование через мембрану обратным осмосом, методом дистилляции; в меньшей мере - это кипячение или замораживание по специальной методике с отделением растворенных примесей и "тяжелой" воды.

2. ИСКЛЮЧИТЕ ИЗ СВОЕГО РАЦИОНА ВСЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ как источник избыточного кальция, который ощелачивает кровь, кроме сливочного масла и продуктов из молочной сыворотки. Содержание кальция в молоке достигает 400 мг, а в сыре до 1200 мг кальция на 100 грамм продукта.

Избыточный кальций в крови провоцирует тромбообразование и может быть причиной тромбоэмболических осложнений, инфакта или инсульта.

3. ПОСТОЯННО ПОДКИСЛЯЙТЕ СВОЙ ОРГАНИЗМ ОРГАНИЧЕСКИМИ КИСЛОТАМИ (лимонная, аскорбиновая, молочная, уксусная, бензойная, янтарная, ограничивайте только щавелевую [щавель,шпинат], которая нередко приводит к образованию в моче нерастворимых солей оксалатов), так как для здоровья требуется сдвиг pH крови в сторону подкисления. В норме pH внутренней среды организма колеблется в интервале 7,26-7,47.

Самые простые методы подкисления крови:
* 1 чайная ложка лимонного сока (либо 1 щепотка кристаллов лимонной кислоты) на 1 стакан воды, пить несколько раз в день;
* 1 чайная ложка фруктового (яблочного, винного) уксуса на 1 стакан воды, пить несколько раз в день;
* 1 чайная ложка клюквенного сока на 1 стакан воды, пить несколько раз в день;
В перечисленные напитки можно добавлять 1 чайную ложку меда, который в своем составе имеет молочную кислоту;
* регулярно употреблять свежие или квашенные овощи, зелень, зеленые фрукты, пить овощные соки.

ОСТОРОЖНО! Длительное употребление фруктовых свежеотжатых соков (фреш джуси) вызывает сахарный диабет! (Доказано эндокринологами ЮАР).


-----

ВВЕРХ
НАЗАД


Auto Web Pinger