Бесценный опыт экспертов в книгах и курсах по здоровью

Какую воду пить? Секрет долгожителей.

Три золотых правила доктора Фирейдуна Батмангхелиджа Ваш щит здоровья Идеальный рацион доктора Хироми Шинья Правильное дыхание.
Доктор Бутейко
10 шагов к здоровью сосудов.
Доктор Матиас Рат
Две причины всех болезней.
Доктор Тору Або


Скачать книгу Н.Друзьяка "Как продлить быстротечную жизнь"

Форум водохлебов-любителей.

В норме кровь человека всегда слабощелочная, но незначительное подкисление крови (7,35-7.43 pH) способно улучшить передачу клеткам кислорода и растворять избыточные соли кальция, чтобы их выводить из организма.

Постоянное сильное смещение pH к щелочной границе нормы (выше 7.46 pH) затрудняет передачу кислорода клеткам, а также усиливает возможность кристаллизации солей кальция в плазме крови, кальцификации органов. Защелачивание мочи создает условия для образования камней в мочевой системе. Незначительное смещение кислотности в кислую сторону повышает эффективность передачи кислорода клеткам в десятки раз(!)

Самым лучшим способом контроля за своим здоровьем является контроль за кислотностью мочи с помощью тест-полосок. Моча здорового человека преимущественно бывает кислой реакции (pH около 6,2), зависит от физической нагрузки, питания и питья воды. Днем более кислая (значение pH - менее 6,2), ночью менее кислая (pH более 6,2). Кислая моча всегда прозрачная. Мутная или с обильным выделением белых фосфатных солей обычно может быть признаком щелочной реакции мочи (pH более 7.0).

ИНТЕРЕСНО! После выполнения физической работы субмаксимальной мощности у высококвалифицированых спортсменов pH крови может снизиться до 7.0 (очень редко до 6,9 pH) под воздействием молочной и угольной кислоты [растворенный в крови углекислый газ], произведенной мышцами; подобное может произойти из-за увеличения концентрации углекислоты в крови при дыхании через аппарат Фролова; или под действием кетоновых тел (жирные кислоты), которые появляются в крови на третьи сутки при голодании по методу Поля Брэгга.


Три золотых правила академика Николая Григорьевича Друзьяка


1. ПЕЙТЕ ТОЛЬКО МЯГКУЮ ВОДУ. Доказано, что долгожители употребляют питьевую воду с содержанием ионов кальция в очень узком интервале — от 8 до 20 мг на 1 литр воды. Помните, что какую воду вы пьете, такая и будет плазма вашей крови!

В России содержание кальция в водопроводной воде ГОСТ допускает 30-140 мг/л, что в 7 раз превышает норму кальция в питьевой воде долгожителей.

Используйте безопасные методы умягчения питьевой воды: лучше всего - фильтрование через мембрану обратным осмосом, методом дистилляции; в меньшей мере - это кипячение или замораживание по специальной методике с отделением растворенных примесей и "тяжелой" воды.

2. ИСКЛЮЧИТЕ ИЗ СВОЕГО РАЦИОНА ВСЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ как источник избыточного кальция, который ощелачивает кровь, кроме сливочного масла и продуктов из молочной сыворотки. Содержание кальция в молоке достигает 400 мг, а в сыре до 1200 мг кальция на 100 грамм продукта.

Избыточный кальций в крови провоцирует тромбообразование и может быть причиной тромбоэмболических осложнений, инфакта или инсульта.

3. ПОСТОЯННО ПОДКИСЛЯЙТЕ СВОЙ ОРГАНИЗМ ОРГАНИЧЕСКИМИ КИСЛОТАМИ (лимонная, аскорбиновая, молочная, уксусная, бензойная, янтарная, ограничивайте только щавелевую [щавель,шпинат], которая нередко приводит к образованию в моче нерастворимых солей оксалатов), так как для здоровья требуется сдвиг pH крови в сторону подкисления. В норме pH внутренней среды организма колеблется в интервале 7,26-7,47.

Самые простые методы подкисления крови:
* 1 чайная ложка лимонного сока (либо 1 щепотка кристаллов лимонной кислоты) на 1 стакан воды, пить несколько раз в день;
* 1 чайная ложка фруктового (яблочного, винного) уксуса на 1 стакан воды, пить несколько раз в день;
* 1 чайная ложка клюквенного сока на 1 стакан воды, пить несколько раз в день;
В перечисленные напитки можно добавлять 1 чайную ложку меда, который в своем составе имеет молочную кислоту;
* регулярно употреблять свежие или квашенные овощи, зелень, зеленые фрукты, пить овощные соки.

ОСТОРОЖНО! Длительное употребление фруктовых свежеотжатых соков (фреш джуси) вызывает сахарный диабет! (Доказано эндокринологами ЮАР).


-----

ВВЕРХ


Auto Web Pinger