Омега-3 важен правильный баланс!

ШАГ 1. ВОЗДУХ
Дышите правильно.
Доктор Бутейко
ШАГ 2. ВОДА
Три золотых правила доктора Фирейдуна Батмангхелиджа
ШАГ 3. ЕДА
Идеальный рацион
доктора Хироми Шинья
ШАГ 4. МИКРОБИОМ
Ваш главный орган.
Доктор Родни Дитерт

Две причины всех болезней.
Доктор Тору Або
Три золотых правила академика Николая Друзьяка Селен-главный элемент
Доктор Ревич
Витамин С - главный витамин
Доктор Матиас Рат
Три основы здоровья
Доктор Пол Клейтон




Пол Клейтон (Paul Clayton) — доктор фармацевтических наук, сотрудник Института исследований питания, мозга и поведения (Оксфорд), специалист по вопросам питания и здоровья

Убеждён в том, что путь к крепкому здоровью без лекарств намного ближе, чем нам кажется.

О хронических воспалениях и концепции Пола Клейтона

Существует два основных вида воспаления: острое и хроническое. Острое воспаление (например, порез на коже), как правило, является кратковременным и его можно вылечить, устранив потенциально опасный патоген. В свою очередь, хроническое воспаление включает в себя некоторые из биохимических процессов, характерных для острой воспалительной реакции. Но вместо того, чтобы исцелять, убивая вредные бактерии и вирусы, оно тлеет годами. Это приводит к медленному разрушению тканей сердца, мозга, хрящей, костей и других участков нашего организма, что, в конечном итоге, проявляется как дегенеративное заболевание.

Хроническое воспаление играет ключевую роль в развитии некоторых из самых сложных и опасных болезней нашего времени, включая ревматоидный артрит, рак, сердечные заболевания, диабет, астму и даже болезнь Альцгеймера.

В своей книге «Позвольте пище стать вашим лекарством» (Let Your Food be Your Pharmaco-Nutrition), Пол Клейтон рассматривает 7 способов борьбы с хроническим воспалением и начать предлагает с изменения рациона.




ТРИ ОСНОВЫ ЗДОРОВЬЯ


Три основных противовоспалительных соединения в нашем рационе:
- это омега-3 жирные кислоты,
- полифенолы (антиоксиданты),
- бета-глюканы, а именно бета-1,3/1,6-глюканы.

Жирные кислоты — основной продукт метаболизма липидов. Омега-6 жирные кислоты (линолевая и арахидоновая) обладают широким про-воспалительным действием.  Омега-3 жирные кислоты (альфа-линоленовая, эйкозапентаеновая и докозагексаеновая) обладают, наоборот, противо-воспалительным действием. Это как "газ" и "тормоз"

Высокие уровни ПНЖК в тканях и крови снижают вероятность смерти от всех причин в среднем на 13% и замедляют процесс старения. Люди эволюционировали, питаясь продуктами с относительно сбалансированным соотношением омега-6 и омега-3 жирных кислот 1:1, но для современного западного типа питания это соотношение может составлять 10:1 или даже 20:1.

Наука рекомендует иметь соотношение 3:1 во всех клеточных мембранах всех органов и тканей, когда хронническое воспаление не поддерживается. Метод хроматографии является самым точным на сегодняшний день для определения точного соотношения Омега-6 к Омега-3 по капле крови.

Почему многие принимают дополнительно добавки Омега-3 и не получают нужного результата?

Потому что добавки Омега-3 не работают без полифенолов!

Полифенолы – путь к правильному балансу. На сегодняшний день известно и изучено более восьми тысяч фенольных структур. Полифенолы являются продуктами вторичного метаболизма растений. Флавоноиды - наиболее распространенная группа растительных фенолов.

"Полифенолы обладают широким спектром биологических эффектов благодаря присущим им антиоксидантным свойствам. Они способны ингибировать окисление ЛПНП, LDL" (Френкель и др.., 1993).

"Полифенолы предотвращают окисление ЛПНП, защищая от развития атеросклероза, а также окислительного повреждения ДНК (серьезные последствия – развитие некоторых видов рака" (Halliwell, 1999)).

"Флавоноиды обладают антитромбозным и противовоспалительным свойствами" (Герритсен и др., 1995;. Малдун и Kritchevsky, 1996).

Морские водоросли – природный источник полифенолов и Омега-3. Самое лучшее природное сочетание.

Здоровье и болезни начинаются в кишечнике, и зависят от другого правильного баланса GRAM+ и GRAM- бактерий в составе микробиоты кишечника. Повлиять на микробиом кишечника мы можем только изменив питание.

И наконец, бета-глюканы. Только трехмерная спиральная структура бета‑1,3/1,6‑глюканов позволяет им соединяться с определенными рецепторами на поверхности иммунных клеток (лейкоцитов, макрофагов, гранулоцитов и естественных киллеров) по принципу «ключ к замку».

Текущие исследования показывают, что количество этих питательных веществ в нашем рационе значительно снизилось, либо они отсутствуют вовсе. В то же время, из-за изменений в пищевой промышленности количество провоспалительных (т.е. вызывающих воспаления) соединений в нашем рационе значительно увеличилось»,- пишет Пол Клейтон.

----
ВВЕРХ
НАЗАД


Auto Web Pinger